По аренде техники звоните: +7 812 702 77 04

По всем другим вопросам: +7 812 622 12 28

Заказ спецтехники

Заказ спецтехники вы можете произвести в самые короткие сроки:

по телефону (812) 702 77 04

Скачать прайс лист

Стоимость аренды спецтехники

Скачать прайс лист

Скачать договор аренды

Договор аренды

Скачать договор аренды

Главная » Статьи » Классификация уборочной техники

Классификация уборочной техники

Спецтехника такого плана предназначена для очищения дорог, площадок, парковок и многого другого. Она достаточно универсальна, с ее помощью очищают улицы, если они загрязнены:

Чаще всего такую технику использует ЖКХ.

Виды

Мы рассмотрим основную классификацию. В зависимости от предназначения специальная техника бывает:

  1. Коммунально-уборочной.
  2. Подметально-уборочной.
  3. Вакуумно-подметальной.
  4. Вакуумно-уборочной.
  5. Струйно-уборочной.

Все устройства, снабженные вакуумом, предназначены для того, чтобы всасывать мусор в специальные резервуары. Их называют бункерами. Некоторые модели могут иметь щетки, и подметать ими мусор. Подметально-уборочная техника также имеет щетки. Они сметают мусор сразу в резервуар.

Коммунальная техника

К такому виду можно отнести:

Данная техника является достаточно универсальной. Это обусловлено тем, что ее часто используют не только в качестве спецтехники для очищения улиц, но и на стройплощадках.

Особо популярной машиной является снегоуборочная. Она эффективно работает когда выпадает много осадков. Существует несколько вариантов уборки: отбрасывание в сторону или погрузка в транспортное средство.

Подметальные машины предназначены для уборки мусора, грязи и пыли на улицах и дорогах. Они имеют: баки, емкости для мусора, распределители для воды, щетки. Такой набор позволяет проводить эффективную очистку. Также машины можно применять и в помещениях: цехах, супермаркетах, складах. Можно встретить такие их разновидности: подметально-уборочные уборочные машины и вакуумные (подметально-всасывающие). В теплое время года технику используют для полива и уборки улиц, а в зимнее её можно применять для борьбы с гололедом, очищения дорог от снега, распределения песка и так далее.

Если вам нужны специальные машины для уборки, то иногда выгоднее их не купить, а арендовать. В таком случае вам не нужно беспокоиться о постоянном техническом обслуживании, страховке, хранении. Вы можете арендовать машины в компании «Трансокеаник». Мы предоставляем наилучшие условия для клиентов. Цена услуги просчитывается индивидуально, в зависимости от времени и условия аренды той или иной единицы. Наша техника станет незаменимым помощником в выполнении различного рода работ.