По аренде техники звоните: +7 812 702 77 04

По всем другим вопросам: +7 812 622 12 28

Заказ спецтехники

Заказ спецтехники вы можете произвести в самые короткие сроки:

по телефону (812) 702 77 04

Скачать прайс лист

Стоимость аренды спецтехники

Скачать прайс лист

Скачать договор аренды

Договор аренды

Скачать договор аренды

Главная » Статьи » Грунтовой каток – разновидности и сферы применения

Грунтовой каток – разновидности и сферы применения

Грунтовой каток – это один из важнейших приборов для укладки асфальтного или земляного покрытия. Приблизительный вес компактной спецтехники составляет 3-5 тонн, а уже более габаритные катки весят, как правило, от 7 до 26 тонн.

Разновидности дорожных катков

В зависимости от вида вальца они разделяются на:

В зависимости от назначения катки могут иметь от одного до трех вальцов.

Вибрационный каток – наиболее распространенный вид. В этом устройстве один из вальцов непрерывно вибрирует и поэтому значительно повышается степень уплотнения. Для того, чтобы проложить, допустим, асфальт при помощи вибрационного катка, достаточно сделать всего один проход. Скорость катков обычно не превышает 5 км/час - небольшая, так как нужно плотно утрамбовывать поверхность и тщательно проезжать каждый ее сантиметр.

По способам перемещения катки разделяются на самоходные и прицепные. В нашем магазине вы встретите самоходные катки, так как они более удобны в использовании. Ими легко управлять, непосредственно сидя в транспорте. Они не требуют дополнительной тяговой силы, более манёвренны и отличаются большей производительностью.

Преимущества аренды

Но согласитесь, покупать такой каток для одноразовой утрамбовки земли - это очень невыгодно с экономичной точки зрения. Ведь после одного раза эксплуатации он будет стоять без дела. Именно поэтому мы предлагаем вам услуги аренды вибрационного катка. Это значительно сэкономит ваши финансы.

Также еще одно преимущество – фирма наших катков. Hamm – несомненный лидер по производству качественной дорожной техники. Она очень удобна в управлении, способна маневрировать, если того требует ситуация, и отличается удобством обслуживания.

Приятная цена порадует каждого клиента нашей компании ООО "Трансокеаник". К тому же в нее входит ремонт устройства, если при эксплуатации возникли какие-либо проблемы. А неограниченный срок аренды дает вам возможность применять технику как от 6 до 8 часов, так и брать ее на более длительные сроки. В общем, пользуйтесь дорожными катками столько, сколько вам это необходимо!

Выбирайте каток по назначению, мы предоставим как грунтовой, так дорожный или асфальтовый. Вы в любом случае останетесь довольны его характеристиками и надежностью!